Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
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Tiramisu Cupcakes I einfach und schnell hergestellt

Vor ein paar Tagen war Moritz zu Besuch. Moritz ist 13 Jahre alt, liebt es zu backen und ist ein treuer Zuschauer von mir. Im letzten Jahr lernten wir uns persönlich auf einer meiner Schulungen kennen und anschließend fragte er, ob er nicht mal zu mir in meine Studioküche kommen kann. Und so haben wir gemeinsam ein Video zu seinem Cupcakes Rezept für meinen YouTube Kanal gedreht.

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Das Cupcakes Rezept von Moritz

Das Cupcakes Rezept hat Moritz mitgebracht und ist sehr sehr lecker. Gar nicht schwer in der Zubereitung und relativ schnell hergestellt.

Nicoles Zuckerwerk Tiramisu Cupcake - super lecker

An Zutaten für 12 Tiramisu Cupcakes benötigt ihr

Für den Teig:
150g Mehl
150g weiche Butter
2 Eier (M)
150g Zucker
1 EL starken Espresso
1 – 2 EL Milch
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
etwas Vanillearoma {Werbung}

Für die Creme:
250g Mascarpone
125g Magerquark
200ml Schlagsahne
75g Zucker
2 TL San Apart (alt. 1 Pck. Sahnefest)

Für die Tränke:
25ml starken Espresso
25ml Amaretto (alt. alkoholfreien Amaretto Sirup z. B. von Monin)

Für die Deko:
Löffelbiskuit oder
Amarettinis

Zubereitung des Cupcakes Rezept

Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillearoma in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander zur aufgeschlagenen Butter geben und gut einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso und der Milch in den Teig geben und so kurz wie möglich verrühren, nur so lange, bis sich alles zu einem geschmeidigen Teig verbunden hat.

Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig verteilen. Gebacken werden die Muffins 20 – 25 Minuten, macht nach 20 Minuten auf jeden Fall eine Stäbchenprobe!

Die Muffins vorsichtig aus dem heißen Backblech nehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Creme zubereitet. Dazu wird der Mascarpone mit dem Quark, Zucker, Schlagsahne und dem San Apart in eine Rührschüssel gegeben und steif geschlagen – und fertig ist die Creme!!! Superschnell und supereinfach!!!
Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle {Werbung} geben, wir empfehlen eine große Loch- oder Sterntülle.
Espresso mit Amaretto mischen und die ausgekühlten Muffins damit tränken. Anschließend ein Cremehäubchen darauf spritzen und mit etwas Kakao, Löffelbiskuit oder Amarettinis verzieren.

Viel Spaß beim Nachmachen des Cupcakes Rezept und guten Appetit wünschen

Moritz & Nicole

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2 Kammentare

Henny 3. Dezember 2019 at 16:50

Hallo, sind die Förmchen die du da verwendest Ofen fest. Wo bekomme ich diese. Lieben Dank Gruß Henny

Antworten
Nicole Weber-Joerss 3. Dezember 2019 at 21:51

Hallo Henny
Die Cupcakeförmchen sind genau dafür gedacht und von der Firma Städter.
Liebe Grüße Nicole

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