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Schokobiskuit mit Nougat-Sahne I Numbercake zum Valentinstag I Cake Trend 2018

Momentan ist der absolute Cake Trend auf Instagram die Numbercake oder Alphabetical Cakes; aber auch als Herz für einen besonderen Menschen, für einen besonderen Anlass, wie der bevorstehende Valentinstag, macht sich solch ein wunderschönes Gebäck richtig gut! Ich habe schon viele dieser wunderschönen Numbercake Backwerke gesehen und die meisten sind mit einem Mürbeteig hergestellt. Ich habe mich aber für einen locker und luftigen Schoko-Biskuit entschieden und diesen mit einer Nougat-Sahne-Creme gefüllt.

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Zutaten:

für die Nougat-Sahne:
250g Mascarpone
200g Nuss-Nougat
6 TL San Apart (oder ein anderes Sahnesteifmittel)
600ml süße Sahne

für den Biskuit:
6 Eier (M)
225g Zucker
1 TL Vanillearoma, Vanilleextrakt oder 1 Eck. Vanillezucker
190g Mehl
70g Speisestärke
30g Kakao
10g Backpulver
1 Prise Salz

  

Zubereitung Numbercake:

Zuerst wird die Nougat-Sahne zubereitet, denn diese muss mindestens 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, bevor sie aufgeschlagen werden kann; am besten bereitet diese schon am Abend zuvor zu.
Hierfür wird die Sahne mit dem Nougat in einen Kochtopf gegeben und bei mittler Hitze und unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmt, bis das Nougat geschmolzen ist. Anschließend kommt die Nougat-Sahne abgedeckt in den Kühlschrank.

Für den Biskuit wird der Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Anschließend Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben.
Die Eier mit dem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mindestens 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Vanillearoma zugeben und unterrühren und anschließend das Mehlgemisch in 2 bis 3 Portionen zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig nun in einen Backrahmen geben und je nach Dicke des Teiges 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Je nachdem, wie groß ihr euer Herz backt, umso dicker/dünner der Teig ist, kann die Backzeit variieren.
Nachdem der Biskuit gebacken war, habe ich nochmal die gleiche Menge hergestellt und gebacken.

Nougat-Sahne-Creme:

Zum Fertigstellen der Nougat-Sahne-Creme wird der Mascarpone in eine Rührschüssel gegeben und etwa 1 Minuten cremig gerührt, bevor langsam und unter ständigem Rühren die kalte Nougat-Sahne zugegeben wird. Anschließend folgt noch das San Apart und die Nougat-Sahne muss nun gänzlich steif geschlagen werden. Bitte bleibt dabei stehen, damit diese nicht überschlagen und krisselig wird. Ein Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 10mm) bestücken und die Creme hinein füllen.

Zum Füllen der Torte wird nun aus den beiden Biskuitplatten je ein Herz ausgeschnitten. Ich habe mir dazu einer Herz-Schablone aus Papier geschnitten, diese auf den Biskuit gelegt und ausgeschnitten. Aus dem zweiten Biskuitboden habe ich ein zweites Herz ausgeschnitten.
Eines der Biskuit-Herzen auf einen Tortenteller legen und die Nougat-Sahne-Creme in Tupfen aufspritzen. Nun das zweite Biskuit-Herz vorsichtig darauf legen und das Ganze noch einmal wiederholen. Auf diese Cremeschicht wird nun üppig Dekoration verteilt, wie frische Früchte, Macarons, Pralinen usw., hier könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen.

Viel Spaß beim Zubereiten des Numbercake, dem Cake Trend 2018!
Eure Nicole

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Nicole Weber-Joerss

19 Kammentare

Blerta Prekaj 20. September 2018 at 16:45

Hallo Nicole. Ich finde so schön das herze Torte wo hast du gemacht. Ganz gute ide mit Biskuit. Ich mache ein 70 Nummer für mein Schwiegermutter. Ich möchte dir fragen kann ich Torte ein Tag fertig machen mit alles deko und alles? Ist das ok oder wird Torte und Früchte nicht so frisch aussehen? Lg Blerta.

Antworten
Nicole Weber-Joerss 20. September 2018 at 22:01

Hallo Blerta
ich empfehle dir die Torte so spät wie möglich fertig zu machen, da der Biskuit sonst durchweichen könnte und am Rand fest wird. Des Weiteren sehen auch frische Früchte einen Tag später nicht mer ganz so appetitlich aus, Macarons oder Baiser weichen durch. Deshalb dekoriere sie lieber ganz frisch.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Régine 21. Mai 2019 at 20:08

Hallo Nicole ich wollte einen V Buchstabentorte machen und wollte fragen ob dass auch mit deinen Angaben geht für eine Schablone von A3? Lg Régine

Antworten
Nicole Weber-Joerss 12. Juni 2019 at 21:17

Hallo Regine
du kannst aus dem Rezept natürlich auch ein Buchstaben backen, die Mengen dürften ausreichen, denn mein Herz war etwas kleiner, wie A3 Format.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Jessica 3. September 2018 at 13:44

Hallo Nicole,
fuer welche Springforngroeße reicht dieses rezept aus ?
Liebe Grueße Jessica

Antworten
Nicole Weber-Joerss 3. September 2018 at 22:50

Hallo Jessica
das Biskuitrezept ist eins meiner Grundrezepte und du findest es hier: https://www.nicoleszuckerwerk.de/grundrezept-biskuit/
Die Mengenangabe aus diesem Rezept sind für eine 24 bis 26cm Springform/Backrahmen mit ein- bis zwei Mal durchschneiden geeignet. Bei mir erreicht der Boden eine Höhe von ca. 7 bis 9cm.
Die Nougat-Sahne habe ich Mengenmäßig dem Herzchenkuchen angepasst. Für eine runde Torte reicht dies für ca. 20 bis 22cm mit 2x füllen.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Claudia 1. September 2018 at 22:25

Hallo liebe Nicole,
Ist die Mascapone auf Zimmertemperatur und wie lange vorher hast du sie wenn aus dem Kühlschrank geholt? LG Claudia

Antworten
Nicole Weber-Joerss 3. September 2018 at 22:51

Hallo Claudia,
die Mascarpone ist aus dem Kühlschrank, denn du kannst sie mit Sahne nur aufschlagen, wenn alles kalt ist.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Waltraud Höfler 15. Mai 2018 at 5:28

Hat super funktioniert danke für das tolle Rezept

Antworten
Sandra Marahrens 21. April 2018 at 11:01

Hallo Nicole, auch ich werde mich bald an einem Numbercake mit der Nougatsahne versuchen, da sie wirklich sehr gut schmeckt. Kannst Du mir sagen, wie groß Deine Zahl war, damit ich grob umrechnen kann, wieviel Creme ich brauche?
Vielen Dank

Antworten
Nicole Weber-Joerss 22. April 2018 at 12:45

Hallo liebe Sandra
Ich hatte ein Herz gebacken, diese hatte ein Durchmesser von ca. 30 cm, genau ausgemessen hatte och es leider nicht, ich habe das Herz ausgedruckt, ausgeschnitten und den Backrahmen auf diese Größe eingestellt.
Liebe Grüße und ganz viel Spaß beim Nachbacken :*

Antworten
Julia Firus 21. August 2019 at 10:37

Hallo Nicole
Hab ne frage, was heißt süsse sahne? Gibt es es den extra zu kaufen oder macht man in die sahne einfach Zucker dazu ?
Lg Julia

Antworten
Nicole Weber-Joerss 22. August 2019 at 21:24

Hallo Julia
mit „Süße Sahne“ meine ich Schlagsahne, die ganz normale aus dem Kühlregal.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Elisabeth AK 30. März 2018 at 9:09

Liebe Nicole. Meinst du es wäre möglich diese Füllung auch mit weißer Schokolade zu machen? Also einfach nur anstatt der 200 g Nougat, 200 g weiße Schokolade? Liebe Grüße Elli

Antworten
Nicole Weber-Joerss 5. April 2018 at 12:17

Hallo Elli
ich habe es selbst noch nicht probiert und würde mich über ein Feedback freuen, solltest du es ausprobiert haben. Freu mich von Dir zu hören!
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Chrissy B. 25. März 2018 at 9:46

Hallo Nicole, vielen Dank für das Rezept. Habe gestern ein „A“ gezaubert, zwar mit einem Mürbeteig, aber mit deiner Nougatsahne. Ist total schön und lecker geworden!
Allerdings hat die Füllung nach ca. einer halben Stunde angefangen zu wässern. Hast du eine Idee, woran es liegen könnte? Überschlagen war sie nicht – die Konsistenz war 1a.
Würde mich über eine Rückmeldung freuen. Liebe Grüße, Chrissy 🙂

Antworten
Nicole Weber-Joerss 5. April 2018 at 12:28

Hallo Chrissy
aufgrund von Krankheit, Operation und Krankenhausaufenthalt komme ich erst heute zum beantworten. Wenn Sahne zu lange draußen steht kann das passierten. Bei Biskuit ist das nicht schlimm, da dieser die Flüssigkeit aufnimmt, für Mürbeteig wird das immer etwas problematischer sein, da viele Cremes nach einiger Zeit draußen anfangen zu wässern.
Liebe Grüße Nicole

Antworten
Petra 18. Februar 2018 at 12:27

Danke liebe Nicole, für das Cake Rezept. ich werde nur eine 89 daraus machen und für meinen Vati zum Geburtstag herstellen.

Antworten
Martina 13. Februar 2018 at 5:44

So schöööön, den backe ich am Wochenende nach.
Danke liebe Nicole für das tolle Rezept

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