Nicoles Zuckerwerk – Dein Back-Coach
HalloweenMuffinsRezepte

Geister Muffins – Halloween Special – UV-Licht

Hallo ihr Lieben

Heute habe ich ein ganz leckeres Muffin Rezept für euch. Die sind soooo lecker, locker und vor allem total schokoladig. Das optische Highlight liegt hier auf dem Frosting, was im UV Licht leuchtet und auf eurer Party mit Sicherheit super ankommt. Das Geheimnis ist das Tonic Water. Dies enthält Chinin und ist der Wirkstoff, der das Frosting leuchten läßt. Inspiriert wurde ich zu diesem Frosting vom Youtoube Kanal Amerikanisch kochen.

Ihr könnt euch auch die Video Anleitung auf meinem Youtube Kanal anschauen: *KLICK HIER*

Zutaten:

Für die Muffins benötigt ihr
2 Eier
80g braunen Zucker (alt. normalen Zucker)
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Öl
170g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
20g Kakao
100ml Buttermilch
50g backfeste Schokotröpfchen

Für das Frosting benötigt ihr
125g Palmin Soft
375g Puderzucker
1/2 Fläschchen Zitronenaroma
35 – 40 ml Tonic Water

Zubereitung:

Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker weißschaumig aufschlagen – das dauert etwa 5 Minuten (mit dem Handrührer etwa 10 Minuten).

Wenn die Zucker-Ei-Masse nun richtig schon weiß und cremig ist, wird das Öl zugegeben und untergerührt.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakao in einer separaten Schüssel vermischen

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und dann im Wechsel mit der Buttermilch zu der Teigmasse zugeben

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und nur noch solange verrühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermischt haben.

Zum Schluß kommen noch die Schokotröpfchen hinzu und werden mit einem Löffel oder Teigschaber untergehoben.

Den Teig nun in Muffinförmchen füllen: dazu nehmt ihr ein Muffinblech, kleidet es mit Papierförmchen aus und füllt diese etwa 2/3 mit Teig. Ich nehme dazu immer zwei Eßlöffel, mit einem nehme ich mir Teig aus der Schüssel und mit dem zweiten schiebe ich dann diese Menge in ein Förmchen.

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Gebacken werden die Muffins bei etwa 170° Umluft ca. 20 -25 Minuten (auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders backt!!!)

Wenn die Muffins nun komplett ausgekühlt sind, wird das Frosting zubereitet. Dazu wird das Palmin mit dem Puderzucker, dem Zitronenaroma und dem Tonic Water cremig geschlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle

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auf die Muffins gespritzt, so daß es wie ein Geist aussieht.

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Noch zwei Schokotropfen aufsetzen – für die Augen – fertig!!!

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